电大、各类长途网络教育统考大学英语B、计算机应用基础统考辅导

全套题库,尽心料理并归类完毕,全中文翻译,excel表格新手入门视频。视频教程解说,零基础一次性经历,讨取请加QQ:我不知道excel表格制作教程视频。

一、单选题

1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。

A.大周围集成电路

B.集成电路

C.晶体管

D.电子管

答案:D

2.计算机具有的逻辑鉴定能力,制作excel表格全步骤。主要取决于____。

A.硬件

B.体积

C.编制的软件

D.根基字长

答案:C

3.下列四项中,不属于多媒体所包括的媒体类型的是______。

A.X光

B.图像

C.音频

D.视频

答案:A

4.在计算机领域,表格。未经处分的数据只是______。视频。

A.根基素材

B.非数值数据

C.数值数据

D.处分后的数据

答案:A

5.电子计算机按周围划分,不妨分为_____。

A.数字电子计算机和模仿电子计算机

B.通用计算机和公用计算机

C.迷信与进程计盘算推算算机、工业驾御计算机和数据计算机

D.巨型计算机、小型计算机和微型计算机

答案:D

6.巩固在计算机主机箱箱体上的、起到相接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是______。

A.CPU

B.主板

C.外存

D.内存

答案:B

7.字长16位的计算机,步骤。它表示____。

A.数以16位二进制数表示

B.数以十六进制来表示

C.可处分16个字符串

D.数以两个八进制表示

答案:A

电大、各类长途网络教育统考大学英语B、计算机应用基础统考辅导

全套题库,尽心料理并归类完毕,全中文翻译,视频教程解说,零基础一次性经历,看看excel表格制作教程。讨取请加

8.下列各项中,______是无误的。

A.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相似的

B.键盘是输入设置,卖弄器是输入设置

C.外存中的音信可间接被CPU处分

D.操作编制是一种很严重的应用软件

答案:B

9.在微型计算机中,微处分器芯片上集成的是______。

A.驾御器和运算器

B.驾御器和存储器

C.CPU和驾御器

D.运算器和I/O接口

答案:看看excel制作表格的方法。A

10.在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是_____。

A.BCD码

B.ASCII码

C.汉字编码

D.补码

答案:B

11.二进制数转换为十进制数是____。

A.255

B.253

C.250

D.254

答案:制作。D

12.在计算机领域中,平日用大写英文字母B来表示______。

A.字

B.字长

C.字节

D.二进制位

答案:C

13.计算机编制中的硬件编制包括主机和外设。上面关于主机无误的说法是______。

A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成

B.只须在主机箱内的计算机硬件都是主机的组成部门

C.惟有在主机箱外的计算机硬件才是外设

D.只须在主机箱内的计算机硬件都不是外设

答案:A

14.上面各组设置中,同时包括了输入设置、输入设置和存储设置的是____。学会excel。

A.CRT、CPU、ROM

B.绘图仪、鼠标器、键盘

C.鼠标器、绘图仪、光盘

D.磁带、打印机、激光印字机

答案:C

15.平日所说的“裸机”是指计算机仅有______。

A.硬件编制

B.软件

C.指令编制

D.CPU

答案:A

16.Windows的职分栏可用于______。

A.发动应用标准

B.切换眼前应用标准

C.点窜标准项的属性

D.点窜标准组的属性

答案:B

17.下列关于Windows的叙述中,舛误的是______。

A.删除应用标准急迅图标时,看看excel表格制作教程。会连同其所对应的标准文件一同删除

B.设置文件夹属性时,不妨将属性应用于其蕴涵的全豹文件和子文件夹

C.删除目录时,可将此目录下的全豹文件及子目录一同删除

D.双击某类扩展名的文件,操作编制可发动相关的应用标准

答案:A

18.操作编制中对文件真实切定义应当是______。制作。

A.用户手写的标准和数据

B.打印在纸上的标准和数据

C.卖弄在屏幕上的标准和数据的聚拢

D.纪录在存储介质上的标准和数据的聚拢

答案:D

19.在查找文件时,通配符*与?的含义是______。

A.*表示自便多个字符,制作excel表格全步骤。?表示自便一个字符

B.?表示自便多个字符,*表示自便一个字符

C.*和?表示乘号和问号

D.查找*.?与?.*的文件是一致的

答案:A

20.在Windows的中文输入方式下,在几种中文输入方式之间切换应当按______键。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+Shift

C.Shift+Sp_ web

D.Ctrl+Sp_ web

答案:excel。B

21.在Word编辑形态下,举行选定文本行间距的设置,应采取的操作是次序递次单击____。

A.“文件”选项卡按钮和“新建”项

B.“动手”选项卡按钮和“段落”功用区的对话框发动器

C.“动手”选项卡按钮和“字体”功用区的对话框发动器

D.“页面布局”选项卡按钮和“页面设置”功用区的对话框发动器

答案:B

22.在Word中,关于快速表格样子的用法,对于excel表格教程视频。以下说法无误的是____。

A.只能使用快速表格样子生成表格

B.可在生成新表时使用快速表格样子

C.每种快速表格样子仍然巩固,不能对其举行任何形式的更改

D.在使用一种快速表格样子后,看看初学电脑excel表格制作。不能再更改为其他样子

答案:B

23.假定一个单元格的地址为D25,则此地址的类型是________。

A.绝对地址

B.完全地址

C.混合地址

D.三维地址

答案:A

24.在Excel2010的单元格格式对话框中,不存在的选项卡是________。初学电脑excel表格制作。

A.货币选项卡

B.数字选项卡

C.对齐选项卡

D.字体选项卡

答案:A

25.PowerPoint2010演示文稿文件的扩展名是______。

A.ppsx

B.pptx

C.ppt

D.pps

答案:看看excel。B

26.演示文稿中,超链接中所链接的方针不妨是______。excel表格新手入门视频。

A.计算机硬盘中的可履行文件

B.其他幻灯片文件

C.同一演示文稿的某一张幻灯片

D.以上都不妨

答案:D

27.在Internet中,主机的IP地址与域名地址的关联是____。

A.IP地址是域名中部门音信的表示

B.域名地址是IP地址中部门音信的表示

C.IP地址和域名地址是等价的

D.IP地址和域名地址分离表达不同含义

答案:C

28.以部下于无线接入互联网的是______。

A.GPRS/CDMA

B.3G

C.WLAN

D.以上都是

答案:D

29.某台计算机接入中国教育和科研计算机网CERNET,如下四种说法中无误的是______。表格。

A.这台计算机不能探望打听中国联通

B.这台计算机不能探望打听中国电信

C.这台计算机不能探望打听中国挪动转移

D.这台计算机不妨探望打听上述任何网络

答案:如何使用excel制作表格。D

30.HTTP协议采用________方式传送web数据。你看excel制作简单表格。

A.志愿接受

B.主动接受

C.随机发送

D.要求/反响

答案:D

31.URL的含义是____

A.音信资源在网上什么职位和如何探望打听的同一描画举措

B.音信资源在网上什么职位及如何定位探寻的同一描画举措

C.音信资源在网上的业务类型和如何探望打听的同一描画举措

D.音信资源的网络地址的同一描画举措

答案:D

32.POP3任事器用来____邮件。excel表格制作教程。

A.接受

B.发送

C.接受和发送

D.以上均错

答案:excel表格教程视频。A

33.上面,关于音信走漏,对于excel教程制作表格。说法无误的是____。

A.音信的走漏只在音信的传输进程中发生

B.音信的走漏只在音信的存储进程中发生

C.音信的走漏在音信的传输和存储进程中都会发生

D.当音信加密后,在音信的传输和存储进程中就不再会发生音信走漏

答案:C

34.上面说法无误的是____

A.计算机病毒是计算机硬件打算的失误出现的

B.计算机病毒是人为制造的

C.计算机病毒必需肃清掉后,计算机才干使用,否则会酿成灾难性的恶果

D.计算机病毒是在编程时由于怠忽而酿成的软件舛误

答案:B

35.探望打听驾御中的“受权”是用来______。电脑。

A.限制用户对资源的使用权限

B.驾御能否有收发邮件的权限

C.驾御操作编制能否不妨发动

D.驾御用户可否上网

答案:A

36.上面,关于编制复原说法无误的是______。听听excel表格制作教程。

A.编制复原等价于重新安设编制

B.编制复原后不妨肃清计算机中的病毒

C.复原点不妨由编制主动生成也不妨自行设置

D.编制复原后,想知道初学电脑excel表格制作。硬盘上的音信会主动损失

答案:C

37.上面的多媒体软件工具中,由Windows自带的是____。

A.Media Player

B.GoldWaudio-videoe

C.Winrev

D.RewoulsPlayer

答案:A

38.以紧缩格式存储的是______

A.docx文件

B.mp3文件

C.txt文件

D.bmp文件

答案:B

39.以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。学会初学。

A.迷信计算

B.网上购物

C.音视频会议编制

D.网络远端驾御

答案:C

40.上面功用中,不属于多媒体计算机对图形﹑图像处分能力的根基要求的是____。

A.可出现富厚形势逼真的图形

B.完毕三维动画

C.不妨逼真﹑灵活地卖弄黑色运动图像

D.完毕必然水平的二维动画

答案:B

二、操作编制应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立“日志”文件夹;

(2)在考生文件夹下建立“讲演”文件夹;

(3)在考生文件夹下的“讲演”文件夹中建立“进货”和“出卖”两个文件夹;

(4)新建一个名为“简历.DAT”的文件,excel表格制作视频。输入形式“销售讲演”,并将其生存在“出卖”文件夹中;

(5)在考生文件夹下建立“出卖”的急迅图标,急迅方式名为“出卖”。

三、文字处分

42.翻开考生文件夹下的文件“exiwoulm3.docx”,事实上初学电脑excel表格制作。完成以下操作:

(1)将标题“闲情赋”字体设置为“幼圆”,字号设置为“小二”,居中卖弄;

(2)将“序--”和“注释--”,字体设置为“隶书”,字号设置为“小四号”,你知道制作。增加项目符号“&Osllung burning to try to beh;”;

(3)将“序”的注释“左缩进”设置为“2字符”,“行距”设置为“17磅”。

操作完成后以原文件名生存在考生文件夹下。

43.翻开考生文件夹下的文件“exiwoulm16.docx”,完成以下操作:

(1)将注释设置为小四号、楷体;段落左右各缩进0.8厘米、首行缩进0.85厘米、行距设置为1.5倍行距;

(2)注释中全豹“用户”一词增加单下划线;

(3)拔出页眉页脚:页眉形式为“计算机基础考试”,电脑excel表格制作教程。页脚为“边线型”,页眉页脚设置为小五号字、宋体、居中。

操作完成后以原文件名生存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.翻开考生文件夹下的"EXCEL考题325.xlsx",完成以下操作:

(1)计算各学生的均匀分(结果保存2位小数);

(2)使用主动挑选功用挑选出数学收效大于等于70、同时小于等于90的全豹的学生;

(3)按均匀分降序布列挑选结果。excel表格怎么制作表格。

操作完成后以原文件名生存在考生文件夹下。excel制表格视频教程。

五、演示文稿

45.翻开考生文件夹下的文件exiwoulm1.pptx,并按要求完成以下操作:

在幻灯片选项卡中第1张幻灯片后拔出一张惟有标题的新幻灯片,并把第1张幻灯片的标题文字复制到新幻灯片标题中,再删除第1张幻灯片。

完成以上操作后,看着表格。将该文件以原文件名生存在考生文件夹下。excel表格怎么制作表格。

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的“翻开[Internet应用]应用标准”发动IE)

某网站的主页地址是:1/1102/40/subject.shtml,翻开此主页,涉猎“NBA图片”页面,excel表格制作教程视频。采取爱好的图片生存到考生文件夹下,excel表格制作视频。命名为NBA.jpg。

47.(考生单击窗口下方的“翻开[Internet应用]应用标准”发动IE)

设置网页在历史纪录中生存10天。

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的“翻开[Outlook]应用标准”发动Outlook)

在Outlook中,创设“同伴”联系人组,将“李刚(ligvery goodg@)”的通讯音信插足到该组中。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个文件夹“myTestFiles”,该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR举行紧缩,紧缩后的文件名叫“myFiles.rar”,并给紧缩文件加密码“”,生存在考生文件夹中。


电大、各类长途网络教育统考大学英语B、计算机应用基础统考辅导

全套题库,尽心料理并归类完毕,全中文翻译,视频教程解说,零基础一次性经历,讨取请加

上一篇:excel制表格视频教程!2016年12月计算机应用基础统      下一篇:公司 excel表格制作教程 组织结构图的最简单做法